我校召开科学工作能力提升计划研讨会
日期:2021-03-24 00:00:00  发布人:admin  浏览量:18

3月23日上午,我校在A座第一会议室召开科学工作能力提升计划研讨会,此次会议邀请河南财经政法大学教授、郑州市知识产权协会会长、西安交通大学国家技术转移中心郑州分中心主任方润生教授为主讲人,会议由副校长张胜利主持。校科研处处长郭军,区域发展研究所所长吴海峰,各学院分管教学科研的主要领导以及部分博士班老师参加会议并交流发言

张胜利副校长主持会议

研讨会上,方润生教授首先就文科和工科教育的差异性和共通性作简要介绍,指出文科和工科不论最后的产出物是无形的服务还是有形的产品,都包含了结构化的知识,尽管他们产出的实现形式不同,特别是文科的知识在应用时会受到相关因素影响,但两类学科发展的目的效应有一致性。方教授还就理科文科结合的新发展理念和推进教师工作岗位的标准化管理、教育部科学工作能力提升计划(百千万工程)等问题给出了自己的观点和建议。

方润生教授作主题演讲

与会教师表示会议时间短,却获益匪浅,进一步理清了教学研究、人才培养与管理工作的内在联系,交流了思想认知。

张胜利副校长总结指出,方润生教授所讲述的内容对我们作为应用型本科院校寻找下一步工作的切入点很有启发,我们对应用型人才培养目标的确定标准要具象化,师资素质、人才培养要制定基本标准,确保培养的人才具有一定的科学工作能力,符合社会行业对应用型人才需求的实际希望大家加强对教育部科学工作能力提升计划的学习研究,促进学校育人特色的形成。

核发: 点击数:18 收藏本页
分享到
相关链接