喜讯!我校青年教师许玲玲博士取得高水平科研成果
日期:2021-03-29 00:00:00  发布人:admin  浏览量:81

近日,我校会计学院青年教师许玲玲博士、副教授以第一作者在河南省教育厅认定的中文权威期刊《管理评论》发表论文“高新技术企业认定、税收优惠与企业技术创新——市场化水平的调节作用”,已经在中国知网公开检索。这是我校在人才队伍建设和科研工作中取得的喜人成绩。

论文以截至2016年底所有在高新技术企业有效期内的A股上市公司为样本,利用Boot-strap方法检验了高新技术企业认定办法激励企业技术创新的作用机制和外部环境的影响。实证研究发现,高新技术企业认定显著激励了企业技术创新,而税收优惠在其中发挥了完全中介作用;市场化水平在高新技术企业认定与税收优惠的关系中,税收优惠与企业技术创新的关系中都发挥了显著的调节作用。本研究为科学评价高新技术企业认定办法的有效性和政府进一步改善市场环境提供了重要的借鉴意义。

许玲玲博士入校以来,勤奋敬业,潜心科学研究,在带领青年教师共同开展教科研工作的同时,积极指导学生参加挑战杯大赛及科技活动,发挥了学术骨干带头作用。

核发: 点击数:81 收藏本页
分享到
相关链接