科研处召开新学期线上工作会议
日期:2021-09-08 23:59:31  发布人:科研处  浏览量:5

9月7日下午,科研处召开新学期线上工作会议,对暑期工作进行总结,对本学期重点任务做安排。副校长兼科研处处长方润生、副处长丁霞、许玲玲及全体员工参加会议。会议由郭瑞强主持。

 

会议截屏

郭瑞强首先对科研处暑期工作进行总结。他从起草科研工作“十四五”规划、科研工作“三年行动计划”(2.0版)、产教融合“十四五”规划新增硕士学位授予单位立项建设申报工作,指导和支持智能工程学院申报“郑州市智能制造工程重点实验室”、双创学院申报河南省高校知识产权运营管理中心,组织学术骨干参与张改平院士中国工程院2022年战略研究与咨询项目选题建议,申报国家自然科学基金依托单位注册,争取承办第十六届(2021)中国管理学年会线上分会场工作,评选校内科研先进集体和先进个人以及完成日常项目申报管理工作等方面做了总结。随后他从谋划科研工作大会、推进攀登计划实施、产教融合项目开展、科研处自身组织建设等方面谈了自己的思考。

丁霞对科研处日常工作做了整体的梳理,对当前即将要开展重点项目、科研统计、云平台数据填报等具体工作做了安排。副处长许玲玲对学科建设和国家级项目申报工作提出了建议。

 

    方润生总结发言

    方润生做总结发言。他首先肯定了科研处全体员工暑期的工作,他说假期期间,大家都根据科研处暑期工作安排,积极认真细致完成各项工作,成效显著。在新学期的工作中,大家要紧盯学校未来发展目标,着眼支撑本科教学工作合格评估以及推进专硕授权单位建设,要转变观念,用新的理念和创新做法,迎接新的挑战。针对新学期工作安排,他表示下一步要以“科研工作”为契机,结合科研处“十四五”工作规划、产教融合“十四五”规划、科研工作三年行动计划2.0)征求意见稿涉及到的主要内容,认真推进各项重点工作,尤其针对国家级科研项目要组织好、落实好团队。要围绕学校科研工作奋斗目标的现实需要来制定一系列管理办法和政策措施,依托产教融合创新平台尤其是教育部“百千万工程”项目开展应用型产教融合、科教融合等工作的探索。同时要积极协同校内外资源,与政府、企业、双一流高校合作,为学校科研工作、申硕工作、产教融合、科教融合搭建更好平台,促进各项工作迈上新的台阶。

核发:科研处 点击数:5 收藏本页
分享到
相关链接