关于组织申报2022年度省重点研发与推广专项(科技攻关、软科学研究)项目的通知
日期:2021-09-09 00:01:56  发布人:科研处  浏览量:23

各单位:

为深入实施创新驱动发展战略,助推全省经济高质量发展,省科技厅、省财政厅决定组织申报2022年度省重点研发与推广专项(科技攻关、软科学研究)项目。现将有关事项通知如下。

一、申报要求

(一)申报指标。实行申报单位限额推荐,科技厅分配我校2022年的科技攻关推荐指标为10项、软科学研究推荐指标为5项。

  ()信息回避。项目申请人填写申报材料时,须按照填报要求注意信息回避。对未按要求进行信息回避的,将按无效申报处理。不接受涉密内容项目申报,请作脱密处理。

)查重要求。各申报单位加强项目筛选审核,同一项目已获得省级财政资金支持的,严禁重复或变相重复申请专项资金立项支持。同一项目申请人已承担省财政支持的科研项目尚未结项或验收的,不得申请新的项目资金;在同一类科技计划中只能申报一个项目,且不得再以项目主要完成人(前三名)的身份参与其他项目。同一项目负责人原则上每年只能承担一个省财政资金支持的项目,申报同一年度多类计划项目的,将根据各类计划项目立项时间的先后顺序进行查重确定。同一申报单位须通过单个推荐部门申报,不得多头申报。

评审公示。拟推荐项目情况经专家评审后将在校内公示,公示时间不少于3个工作日。

二、项目管理改革试点事项

  (一)实施科研经费“包干制”试点。实行项目经费定额包干资助,在预算定额内,项目申请人提交项目预算申请书时,无需编制项目经费预算,只需填报分年度预算数。科技攻关项目年度预算原则上按项目实施年度平均分配。实行项目负责人科研诚信承诺制,项目负责人作为第一责任人签署科研诚信承诺书,对项目经费使用的规范性和合法性负责。

  (二)加强对一线青年科研人员的支持,各部门、各单位在科技攻关项目推荐中,应向一线青年科研人员倾斜,原则上推荐35岁以下人员比例要达到一半以上。鼓励有需求的项目研发团队加强与国家超算郑州中心合作,在超级计算机上开展理论模拟和计算等工作。

三、申报程序

  此次申报统一实行网上申报,不再要求报送纸质文件材料。

(一)用户注册。个人(申报人)用户须在河南政务服务网

http://www.hnzwfw.gov.cn)注册并实名认证后,才能登录系统,已完成注册和认证的用户仍使用原账号。

  (二)单位信息填报。申报单位基本信息统一由法人(单位管理员)在提交本单位项目之前填写或更新完善,法人(单位管理员)提交后,单位所有申报人均能及时共享显示,不需单独、重复填报。

(三)项目信息填报。项目申报人按照指南要求,使用个人账号登录“河南省科技计划项目管理系统(http://xm.hnkjt.gov.cn/)”填写项目申报书,申请省财政经费资助项目须填报预算申报书,完成后提交。 

填报时间

请项目申报人如实填写项目申报内容,确认提交前可以多次修改保存确认无误后提交我校申报人员在线填报截止时间为9月23日,逾期不予受理。 

、咨询电话

  (一)系统注册、填报、提交等问题咨询

  省科学技术信息研究院:0371—65974111

  (二)项目指南咨询

  高新技术领域:    0371—65908396

  农业领域:      0371—65952818

  社会发展领域:    0371—86230277

  国际科技合作领域:  0371—86239980

  软科学研究领域:   0371—65907334

  (三)申报业务咨询

  省科技厅资源配置与管理处 0371—86561692

  省财政厅科技事业处    0371—65802522

  

附件:1.2022年度省重点研发与推广专项(科技攻关)项目指南.doc

2.2022年度省重点研发与推广专项(软科学研究)项目指南.docx

 

科研处

2021年9月8日

核发:科研处 点击数:23 收藏本页
分享到
相关链接