关于开展2021年度河南省社科联人文社会科学重点研究基地申报工作的通知
日期:2021-07-09 09:34:17  发布人:科研处  浏览量:3

各单位:

为进一步组织引导全省社科工作者聚焦“三个突破”,加快构建河南哲学社会科学高地,省社科联决定开展2021年度人文社会科学重点研究基地申报工作。现将有关事项通知如下:

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神,聚焦当前和今后一个时期河南经济社会发展迫切需要重视和解决的重大现实问题,坚持基础研究和应用研究并重,确定主攻方向,对接决策需求,凝聚科研力量,强化特色优势,充分发挥省社科联人文社会科学重点研究基地的示范引导作用,着力提升社科研究原创能力,推动哲学社会科学学科体系、学术体系、话语体系建设,为建设现代化河南提供理论支撑和智力支持。

二、申报条件

严格按照《河南省社会科学界联合会人文社会科学重点研究基地管理办法(暂行)》(豫社科联字[2020]46号)条件进行申报。文件详见中原人文社科网。

三、评审原则及程序

1.评审坚持严格标准、优中选优、宁缺毋滥的原则。

2.按照资格审查、专家评议(含实地考察)、择优公示、发文授牌等程序进行。

四、申报要求

1.经省委宣传部、省教育厅等省有关部门批准组建的哲学社会科学类研究基地原则上不能原名重复申报省社科联人文社会科学重点研究基地。

2.已获批2019年度、2020年度省社科联人文社会科学重点研究基地的单位原则上暂不参与本次申报。

3.申报数量不超过2个。若超过2个,则科研处将组织专家进行评审,并公示。

4.请申报单位认真如实填写申请表(可从中原人文社科网下载),同时提供代表性佐证支撑材料。

5.请于2021年7月15日前将申请表一式4份,佐证支撑材料复印件2套,纸质版交至A411科研处,电子版发送邮箱lylzzife@163.com,逾期不予受理。如涉密,请提前告知。

 

附件:2021年河南省社科联人文社会科学重点研究基地申请表.docx

 

学校社科联  科研处

2021年79

核发:科研处 点击数:3 收藏本页
分享到
相关链接